أنت هنا ← الرئيسية » » طريقة تحضير الكروسان في البيت خطوة خطوة !!

طريقة تحضير الكروسان في البيت خطوة خطوة !!

الكل يبحث عن هذه الوصفة وبدون الإطالة عليكم اليكم المقادير والطريقة:

المقاادير … 

4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن ” لأن كل دقيق يختلف عن الأخر ”
لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)


طريقة عمل الكروسان العادي و كروسان الشوكلاته  خطوة خطوة 

- التغطية : 
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر
الطرريقة …
- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء
طريقة عمل الكروسان العادي و كروسان الشوكلاته وبالصور خطوة خطوة 

- طريقة الفرد : -
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة
طريقة عمل الكروسان العادي و كروسان الشوكلاته وبالصور خطوة خطوة 

و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .
طريقة عمل الكروسان العادي و كروسان الشوكلاته وبالصور خطوة خطوة 

- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة
طريقة عمل الكروسان العادي و كروسان الشوكلاته وبالصور خطوة خطوة 

طريقة عمل الكروسان العادي و كروسان الشوكلاته وبالصور خطوة خطوة 

- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها
طريقة عمل الكروسان العادي و كروسان الشوكلاته وبالصور خطوة خطوة 

طريقة عمل الكروسان العادي و كروسان الشوكلاته وبالصور خطوة خطوة 

و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين
طريقة عمل الكروسان العادي و كروسان الشوكلاته وبالصور خطوة خطوة 

ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..
طريقة عمل الكروسان العادي و كروسان الشوكلاته وبالصور خطوة خطوة 

تغطية الوجه : - امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
ونتركها حتى تنتفخ
طريقة عمل الكروسان العادي و كروسان الشوكلاته وبالصور خطوة خطوة 

- اخبزيه في الفرن و قدميه .
بالصخة والعافية
طريقة عمل الكروسان العادي و كروسان الشوكلاته وبالصور خطوة خطوة .

طريقة عمل الكروسان العادي و كروسان الشوكلاته وبالصور خطوة خطوة 

يمكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان تزينيها برقائق اللوز او اي شيء 
والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري ابداعكي
ساهم بنشر المشاركة: :
navright